注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁迎春

梁迎春,网名老狼。大连市作家协会会员,中国诗词协会会员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

梁迎春,网名老狼,曾用名大梁、迎春发表文章。大连市作家协会会员,中国诗词协会会员。原创文字至今约六七百万字,散见全国各地报纸、杂志、书刊、网络平台等媒体,多次在全国性征文中获奖。本博文章谢绝网站转载,欢迎报刊杂志出版社约稿。 QQ:1325662487 邮箱:liangyingchun27@sina.com

网易考拉推荐

[转载]读老狼《活在当下》有感.......  

2014-04-30 20:36:00|  分类: 文学家,幸福一生, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         读老狼《活在当下》有感.......

 

               文/天使鱼儿

 

  几年前,走进了网络,开通了博客,有幸结识了大连瓦房店的老狼弟弟。老狼,原名梁迎春。他的人和名字一样,宛如春天的气息。文章也是如此,令人回味无穷,令人深思。虽然,我很少去弟弟的博客那里欣赏弟弟的文章,但老狼让我很是敬佩。那里是爱的家园。充满温馨;那里是爱的天空,湛蓝;那里是文学宝地,深邃。
  虽未曾谋面,但是老狼弟弟给人一种亲切感。他不仅是一名很有名望的中医按摩师,而且还是一位文学家。最近弟弟的书《活在当下》出版了,我特别高兴的同时自己也深感自己的渺小与无知,真是惭愧啊!与弟弟相比,我什么也不是,弟弟不仅为患者解除了病痛,而且还管理着大连文学组织文学群。
  记得,刚刚大连文学群交流一群成立的时候,我在那里不久,就退了出来。因为当时我的妈妈病很重,我什么心情也没有,心情特别低落,在这里我向老狼弟弟郑重地说声抱歉!真的对不起,承蒙弟弟看得起姐姐,姐姐让弟弟失望了。因此姐姐也失去了很多学习的机会,失去了与你们交流的机会。姐姐想错了,人应该无论在什么时候,无论顺境还是逆境,都不应该放弃学习的机会,千万不要丢失了自我,丢失了自信。看着老狼弟弟还写了那么多的文章,而且发表在各大报纸、杂志里,内心特别佩服弟弟的才华与医术,敬佩弟弟的人品与精神。
  手捧着《活在当下》,内心思绪万千,热浪翻滚,如获至宝。放下手中的事情,深刻地阅读起来。现在的社会,仿佛成了金钱的社会,很多人都成了金钱的奴隶,甚至为了自身的利益不惜代价。朋友成了陌路,夫妻成了林中鸟;可是在老狼弟弟的人生路上,没有失去真正的含义,没有失去高尚的情操,没有失去儿时的记忆。他的生活篇记录着父辈那时的情景,仿佛把我们也带进了那个时代,多想重新回到那时的生活,虽然很苦但是心里很甜,还有就是那时到现在通讯的变化真是很大很大。
  令人感动的是老狼弟弟的亲情篇,父母的教导,父母的疼爱,父母的言传身教;以及对妻子,对女儿的情感真是感动。那真挚的情感流露出来弟弟对家庭、对妻儿,对父母的那份爱,值得我们学习,值得我们敬佩。他融入了沸腾的款款深情,厚实的生活韵律。生活告诉我们,一个心存忠孝之人,才能够将天下大任承担。
  再有就是友情篇,弟弟那份对友情的执着、善良、关心,令人佩服,我文化水平有限,再加上自己的懒惰,很久都没去博客那里写什么了。其实,我什么也写不好,弟弟还那么看得起我,姐姐真是无地自容。在我印象里深刻的就是老狼弟弟那种向上的精神,那种对患者负责的态度,对工作的认真,和对医术的探究,我是无论如何也没法比的。我也是一名医生;但我和弟弟相比,我什么也不是,我还得向弟弟学习。
  医患篇更令人感动,那些故事,那些感动,都足以证明真正体现了老狼弟弟的真善美。随想篇更是令人深思,尤其是那篇十种女人味成就完美女人,我特别喜欢。弟弟把当今社会的现象透析得十分明理,我很赞美那十种女人味,我也要做这样的女人,尽力争取做这样的女人,呵呵。
  未来篇书写了过去的人物和现在的生活紧紧联系在一起,令人浮想联翩,真有创意。
  篇篇深情,字字深刻,这本书给了我向上的力量,给了我一种勇气。人永远不要忘记过去,应该活在当下,应该干到老,学到老。尤其是我们医生这个职业,谢谢老弟的书给我上了一堂心灵的课,我要振作起来,向弟弟学习,不断提高自己,充实自己。我相信,我会上进的,我要让我的人生更加精彩。
  茫茫人海与老狼成为姐弟很高兴,很自豪。希望朋友们也能一睹老狼弟弟的文采,欣赏欣赏《活在当下》你会受益匪浅,今生无悔。在此,我祝愿朋友们都有一个精彩而充实,向上而高尚的人生!在此,更是祝福老狼弟弟幸福一生!
  大连有这样一个弟弟老狼
  披一身激情勃发的阳光
  穿行在南方的渤海之城
  把心中的歌涌动
  手握患者的希望
  让病魔渐渐地飘散
  喷吐着一路的芬芳
  除去患者隐隐的痛
  用幸福之手打开心窗
  让善良告诉生命的去向
  一篇篇催人向上的文章
  一片片收获的火热情怀
  活在当下如一杯清茶;沁人心脾
  活在当下如一首赞歌;给人力量
  活在当下如一湾清水;让人清醒
  活在当下如一幅画;异彩纷呈
  活在当下如一缕阳光;一同唱响.......

 

   《活在当下》购书:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fb4f8020102ei0b.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017