注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁迎春

梁迎春,网名老狼。大连市作家协会会员,中国诗词协会会员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

梁迎春,网名老狼,曾用名大梁、迎春发表文章。大连市作家协会会员,中国诗词协会会员。原创文字至今约六七百万字,散见全国各地报纸、杂志、书刊、网络平台等媒体,多次在全国性征文中获奖。本博文章谢绝网站转载,欢迎报刊杂志出版社约稿。 QQ:1325662487 邮箱:liangyingchun27@sina.com

网易考拉推荐

[转载]柳州日报:不为繁华易素心—读梁迎春《活在当下》  

2014-04-24 15:54:00|  分类: 活在当下,老狼,梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[转载]柳州日报:不为繁华易素心—读梁迎春《活在当下》 - 梁迎春 - 梁迎春

不为繁华易素心——读梁迎春《活在当下》
                     夏爱华
              柳州日报 2014年4月23日
  捧读这本散文集,感觉温馨无比。
  作者以朴实的笔触,仿佛与人闲话家常一般,将生活中所思所想及美好的往昔回忆一一道出。
  更为可贵的是,作者将深刻的人生哲理,用质朴无华的文笔写出来,深入浅出,流畅生动。
  《瓦房店大排档》、《二月二的辽南煎饼》、《玉米格子粥》等文章,让我的心飞回美丽的故乡。
  我想,每个人,对家乡的怀念,可能都来自于亲人烹煮的美味佳肴吧?故乡的味道,芬芳了岁月。如醇香的美酒,时间愈久,滋味就越发令人沉醉。
  《粗粮年夜饭》、《月饼里的思念》、《爷爷的拐棍》等文章,让我深深感受到亲情的温暖。时光飞逝,我们长大了,工作了,结婚了,有了自己的天地。但亲情,永远陪伴着我们。手足相连,血脉至亲。成功了,亲人们为我们举杯相庆。失意时,亲人们给我们前行的力量,助我们渡过难关,踏上坦途。
  《爱情就像汽水糖》、《爱情只是一场意外》、《爱情的底线》等文章,真情感人。
  平凡人的婚姻与爱情,原来也有诗情画意。
  只要你有一颗真爱对方的心,那么,浪漫便无所不在。爱情在作者眼中,犹如一颗可爱的汽水糖,含在口中,酸酸甜甜,美味无比。爱情在作者心中,犹如一个清香甘甜的苹果,营养丰富,滋养身心。
  《燕子,我们爱你》、《博客里简简单单的警察》、《怀揣梦想上路》、《博友情深》等文章,让我深深感受到友情的可贵。真正的友情,仿佛明媚的阳光,温暖心灵。

 

  柳州日报2014年4月23日第10版:悦读《不为繁华易素心》http://www.lznews.gov.cn:9999/epaper/lzrb/html/2014/04/23/10/10_69.htm

 

 

《活在当下》购书:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fb4f8020102ei0b.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017