注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁迎春

梁迎春,网名老狼。大连市作家协会会员,中国诗词协会会员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

梁迎春,网名老狼,曾用名大梁、迎春发表文章。大连市作家协会会员,中国诗词协会会员。原创文字至今约六七百万字,散见全国各地报纸、杂志、书刊、网络平台等媒体,多次在全国性征文中获奖。本博文章谢绝网站转载,欢迎报刊杂志出版社约稿。 QQ:1325662487 邮箱:liangyingchun27@sina.com

网易考拉推荐

[转载]读老狼的《活在当下》有感  

2014-04-20 21:29:00|  分类: 文化,活在当下,老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读老狼的《活在当下》有感
 
 
                文/一帘幽梦
 

   缘于文字,让我们在茫茫人海中相遇,缘于圈子,让我们在墨香飘飞季节相识,老狼,一个狼性的名字,一个彪悍的名字,但却有着一颗女人才具备的柔软感情和心,都说男儿有泪不轻弹,但我却看到了滴落在老狼心中的泪水,七尺男儿,一样的柔情似水,对老人,对孩子,对患者,他都倾注了自己的真情,他都付出了自己最精彩的青春和时间,他低调的为人,他辛勤不辍的笔耕,从那些透着灵气的文字中就能够一目了然,这些被印制成铅字的文字,无不向世人诉述着作者的心血和汗水,他不但是救死扶伤的医者,他还是一位慈祥的父亲,他不但是孝顺的儿子,他还是大家最好的朋友。
 
  老狼,真名梁迎春,他的生活就和他的名字一样精彩,迎着朝阳,迎着春天的希望,大步向我们走来!
 
 初识老狼,还是在李梓博客圈做管理的时候,金牌管理员子墨的介绍,当时的老狼已经在网络博客圈很有名气了,因为梦梦开博晚,所以一些知名的网络作家和写手都不是很熟悉但老狼自从走进梦梦的视线,就从来没有消失过,因为他的文字,因为他的那份质朴的感情,更因为我们自己的博客圈子《衡湖文学》博客圈。
 
   一个人做一件好事很容易,难得是一辈子都做好事,管理博客圈也是,本来码文字就是一个单调枯燥的工作,费脑子费精力不说,就是那刀刀催人老的时间来说,我们一般人也是耗不起浪费不起的,但老狼自从走进《衡湖文学》圈子,自从接过了《衡湖文学》圈子管理员的接力棒起,就从来没有间断过对圈子的管理和打理,他每天不但要面对众多的患者,耐心的为患者解除痛苦,而且闲暇时候还不忘去圈子转转,去加加精,去阅读和点评一下圈子的优秀文章,一干就是三年的光景,从博客圈留下的那些足迹和汗水,我们不难看出老狼那淳朴,善良,用心,用情的一颗红心,一个人可以暂时的驻足一道风景,但不可能会终身把自己融进风景中,但老狼做到了,老狼用他平凡的身躯谱写出他不平凡的生命奇迹和精彩,《活在当下》的出版。
 
   梁迎春,网名老狼,1972年出生,辽宁省瓦房店人。大连市作家协会会员,中国诗词协会会员。原创文字至今约六、七百万字,散见全国各地报纸、杂志、书刊、网络平台等媒体,多次在全国性征文中获奖。《活在当下》这本书的出版,不但圆了了老狼多年来的文学梦,还给我们这些草根写手做出了一个好榜样,那就是时间不负有心人,是金子在哪里都会发光。
 
《活在当下》是一本用感情书写的散文集,是一部适合任何人群阅读的散文集,书中那些文字,那些故事,那些人物,都是生活在老狼身边现实存在着的模型,他们经历过的风风雨雨,他们的喜怒哀乐,他们的生老病死,他们的痛彻心扉,无不牵扯着老狼的心,他用犀利的笔尖抨击了那些丑恶灵魂和社会现象,他用狼特有的深邃眼光洞察着整个世界,他讴歌真善美,他鞭挞伪恶丑。他的文字给人以鼓舞,他的文字向世间传播着正能量,让魑魅魍魉望而生畏,让大善大爱发扬光大。
 
   老狼散文集全书共分为生活篇,亲情篇,友情篇,医患篇,随想篇和未来篇六部分。全书每个篇章都有其精彩部分,生活篇中的<小人书情节> <馒头味>和<玉米格子粥>都各有精彩,<小人书情节>中那细致的心里描写和简介的语言描述,把我们重新又拉回了那个艰苦的年代,那些知识匮乏的岁月,看着这些文字,读着那些章节,让我们不禁潸然泪下,那些质朴的文字不但让我们找回了远去的童年味道,还让我们再一次回味了那个年代的艰难。
 
  那样的环境下,只要是经历过那些事情的人们肯定会明白当时那样的环境下,求知的艰难和困难,唤起了我们惜时,珍书的欲望,让我们不由的感叹,如今的时代,在党的领导下,在温暖的政策下,在二十一世纪以人才为首位的氛围中,我们所拥有的这种得天独厚的求学条件,让我们每一个喜欢文字的朋友不由的感叹,珍惜当下,珍惜,明天。
 
  他的《玉米格子粥》也是我们那个年代的主食,虽然我没有经历太多,但听老人们谈起过,那是真正的粗粮,每天两顿,我记得我上高中住校的时候,每顿都是吃这个,5分钱一大碗。学校的大食堂可能做的比较多,经常会有串烟的味道。老狼写的这篇文章很细腻,字里行间流露出那份真情和热爱。散文、随想、生活感悟……点点滴滴,絮絮叨叨,沁人心脾,读之心中缱绻暗生,感动莫名。

  其他篇章也更是佳品不断,亲情篇中的<父亲的三尺讲台> 曾感动的我热泪盈眶,<那一座低矮的坟头>更写出了刚直不阿汉子的真性情,友情篇中的<麦记忆,永远有多远......更让我们感受到了作者刚强但柔软的感情。医患篇中<赶海的女人> 随想篇中<男人中的紫玫瑰>,未来篇中的<记得我们2046年有约>等等,都给我们展现出了一种艺海美景,让我们百读不厌,让我们回味无穷,流连忘返!
 
  读老狼的《活在当下》,回忆我们美好的童年,读老狼的《活在当下》憧憬我们无限美好的未来,是啊,当今社会,人性的缺失,道德底线的沦陷,我们整个民族亟待唤醒的良知,都是我们这些爬格子,码文字者不可推卸的责任和任务,我们活着,为了尊严,我们活着,为了子孙后代的幸福,从我做起,从你做起,从《活在当下》的沉睡中崛起!
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017