注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁迎春

梁迎春,网名老狼。大连市作家协会会员,中国诗词协会会员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

梁迎春,网名老狼,曾用名大梁、迎春发表文章。大连市作家协会会员,中国诗词协会会员。原创文字至今约六七百万字,散见全国各地报纸、杂志、书刊、网络平台等媒体,多次在全国性征文中获奖。本博文章谢绝网站转载,欢迎报刊杂志出版社约稿。 QQ:1325662487 邮箱:liangyingchun27@sina.com

网易考拉推荐

把我的爱融进你的血液里  

2013-11-06 21:45:00|  分类: 双手,举步维艰,手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老狼微型小说系列:
       
            把我的爱融进你的血液里

 

            --谨以此文献给我最爱的人

 

               文/梁迎春
  
   狼爱上了羊,爱的义无反顾,爱的一塌糊涂。羊心里暖融融的,有着狼的关心呵护,感觉比滋润阳光还舒服,但内心深处却对狼有着本能戒备,她不能轻易接受狼的爱,也不敢。
   羊其实不是胆小,也不是不想接受,只是感觉这样挺温馨的,若真的生活在一起,还不知道能不能接受彼此的生活呢。就这样许多年过去了,狼和羊还是单身。在爱的世界里,他们仍像孩子一样,无拘无束的生活着。曾几何时,羊也曾想过走进围城,只是没有遇到比狼表白的更真情、更豪迈的言语,没有令她感动要嫁人的念头。
   年复一年,羊感觉到自己的身体每况愈下,她希望找个依靠,第一就想到了狼。狼高兴的哭了,转身即逝的眼泪,面对羊的是一脸的阳光。感谢上苍,爱真的需要坚持,狼这些年也曾想随便找个女人娶了吧,可是他不想背叛自己的爱情。今天,狼终于等到了心爱的羊,欣喜之情溢于言表。他要把羊照顾得好好的,让羊成为天底下最幸福的女人。
   狼不能让羊饿着,也不能让羊冻着。他不辞辛苦劳作,亲手搭建了两间草房,然后又在一个三面背风的向阳坡上,开垦除了一片土地,小心伺候着那里的每一棵青草。没想到有一天意外发生了,重体力劳动令已上了年纪的狼不堪重负,在归途中突然感觉天晕地转,晕倒在山坡上。羊久等狼不回家,就沿着狼的足迹找啊找,终于看到晕倒了的狼,怀里还紧抱着一把青草。
   这次是羊哭了,哭的撕心裂肺,她不知道狼会为她开垦土地,竟天真地信了狼的话,因为狼之前告诉她是在山脚下采来的。羊的哭声是如此的凄惨,山谷的回声响彻着各种小动物们的低鸣,他们都感动于狼的精神,感动于狼和羊这种纯真的爱,为了自己所爱的人,赴汤蹈火何所惜,搭上生命又何惧!羊的阵阵哀嚎,唤醒了昏迷的狼。
   此时的狼,大脑里仍有意识,感觉自己似乎饥寒交迫似地卷缩着。羊也听到了狼肚子里发出来的咕噜咕噜的声响,羊说,要不你把我吃了吧,这样你才能存活下来,你爱我这么多年,对我又是这么得好,就算是一种报答吧。狼的眼神惊呆的矗立在山坡上,泪水打湿了眼眶,他终于得到了羊的身和心,嘴角裂出一丝微笑。原来在坚持和感动之外,还有一种爱叫报答。
   转而狼说,即使我死了,我也不忍心吃我的羊,你是我的最爱,怎么忍心吃你呢。羊似乎看到狼心,原来真爱无处不在,羊也流下了眼泪,第二次真情的流露。羊就这样依偎在狼的怀里,感受着狼的心跳,每一次的跳动,都疼在羊的胸口。她靠近狼的耳边轻轻地说,我愿意陪你一生,生死相依。
   狼的气息越来越微弱,他感觉到自己没有力气来照顾羊了,更不知道用什么来爱羊。狼说,我要走了,找个好人嫁了吧,这样我才死的安心。原来,还有一种爱叫放弃,是超乎逾越的大爱。谁说爱是自私的呢,懂得放手,让所爱的人更加幸福,又有几人能做得到呢。狼尚且如此,何况人乎?
   羊感动的泪如雨下,紧紧抱着狼,她要挽回狼的生命,她要将爱情永恒,一辈子去珍惜,下辈子也收藏。一项柔弱的羊,竟然有了一个惊人的举动,咬了一口自己的手掌,任凭自己的血液,一滴一滴的滋润着狼。我要把我的爱融进你的血液里......。狼终于有了反映,慢慢地坐了起来,他一把将羊抱起。亲爱的,我们回家!
   狼牵着羊的手,慢慢地走下山坡,甚至都没有回头看一眼,那曾经令他们生死别离的山坡。更没有去顾及百兽们的交头接耳窃窃私语,他们已经不在乎别人说什么闲话了。经历过生死别离,还有什么能让他们分开的呢,爱就爱的踏踏实实。走过一个路口,又是下一个路口,他们依旧手牵着手,一路温暖向那两间草房走去。
   现实生活中,很多朋友都沉浸在爱的迷雾中,其实真爱就在身边,不要爱的举步维艰,爱到没有一丝力气。原来,爱情也像孩子一样,在你身边转来转去,伸出双手即可拥抱。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017